법무부 "박근혜 전 대통령 식사 거르거나 밤잠 설치지 않아" 언론보도 반박 > 너른마당

본문 바로가기
missjini
사이트 내 전체검색
  상세검색

회원로그인

GP
뉴스를 보자
RSS Feed Widget

너른마당

법무부 "박근혜 전 대통령 식사 거르거나 밤잠 설치지 않아" 언론보도 반박

페이지 정보

작성자 싱하소다 작성일18-10-19 05:18 조회20회 댓글0건

본문

지난해 3월 ‘국정농단 사건’으로 구속돼 수감생활을 하는 박근혜 전 대통령(66·사진)이 최근 독방에만 머물며 식사도 거른다는 언론보도 내용에 대해 법무부가 “매일 실외운동을 하며 식사도 하고 있다”고 반박했다. 법무부는 박 전 대통령이 지병인 디스크가 심해져 잠을 잘 못잔다는 보도내용도 사실과 다르다고 했다.

법무부는 19일 박 전 대통령의 구치소 생활과 관련한 설명자료를 통해 이 같이 밝혔다. 이날 오전 조선일보에 나온 ‘산책도 안하고 식사 남기고… 박 전 대통령 독방 칩거’ 기사 내용이 일부 사실과 다르다는 취지다. 박 전 대통령은 경기 의왕시 서울구치소에 수감돼 있다.

해당 기사에는 박 전 대통령이 몇달 전부터 하루종일 독방에 머물며 운동하러 나오지 않고, 구치소에서 제공되는 식사를 거의 남기고 있다는 내용이 실렸다. 이에 대해 법무부는 “(박 전 대통령은) 현재 일요일을 제외한 매일 1시간 이내로 실외운동을 실시하고 있다”며 “식사도 거르지 않고 적정량을 섭취하고 있으며, 자신의 비용으로 구매한 음식물도 함께 식사하고 있다 ”고 설명했다.

(중략)

맛다시?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

위쪽으로

접속자집계

오늘
어제
최대
6,699
전체
1,289,036
전문번역회사 :::거루::: 영어, 일본어, 중국어 번역
사업자 등록번호: 214-98-57787
[오늘: 2024-07-03 () (제27주 제185일) 해돋이: 05:16 해넘이: 19:51]
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright ⓒ 2002-2024 (단기 4357년, 공기 2575년, 불기 2568년) www.gurru.com All Rights Reserved.
모바일 버전으로 보기
eXTReMe Tracker