헐....몰랐는데 펠레 임팩트는 메시 호날두는 명함도 못 내밀 정도네요... > 너른마당

본문 바로가기
missjini
사이트 내 전체검색
  상세검색

회원로그인

GP
뉴스를 보자
RSS Feed Widget

너른마당

헐....몰랐는데 펠레 임팩트는 메시 호날두는 명함도 못 내밀 정도네요...

페이지 정보

작성자 이기자1 작성일18-11-30 21:10 조회151회 댓글0건

본문

원투펀치 보다가 펠레 스탯이 너무 괴랄하기에 찾아봤더니

임팩트가 무시무시하네요...

15세에 리그 데뷔

16세에 리그 득점왕

17세에 월드컵 데뷔 팀 우승
      월드컵 출전 최연소 선수 기록
      월드컵 출전 최연소 득점선수 기록
      월드컵 출전 최연소 해트트릭 득점 선수 기록
      팀내 득점 1위
      월드컵 득점 2위
      실버볼 수상

이후 9년 연속 리그 득점왕 총 11회 득점왕

유일한 월드컵 3회 우승 선수

당시는 교체선수 제도도 없어서 부상이어도 계속 뛰어야 하는 시스템이었다네요...백태클이 상습적으로 들어왔다고..

은퇴하기까지 1375경기 출전 1284골
리그와 국대만 뽑으면 830경기 767골

와....우리가 메시 호날두 세대를 살아서 이들이 더 친근하고 대단해보였는데

펠레는 그냥 넘사벽급이네요

오늘 처음 알았음..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

위쪽으로

접속자집계

오늘
어제
최대
6,699
전체
1,261,925
전문번역회사 :::거루::: 영어, 일본어, 중국어 번역
사업자 등록번호: 214-98-57787
[오늘: 2024-06-24 () (제26주 제176일) 해돋이: 05:12 해넘이: 19:51]
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright ⓒ 2002-2024 (단기 4357년, 공기 2575년, 불기 2568년) www.gurru.com All Rights Reserved.
모바일 버전으로 보기
eXTReMe Tracker