[펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다. > 너른마당

본문 바로가기
missjini
사이트 내 전체검색
  상세검색

회원로그인

GP
뉴스를 보자
RSS Feed Widget

너른마당

[펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다.

페이지 정보

작성자 공하늘 작성일17-10-05 21:12 조회128회 댓글0건

본문

6월 21일 새벽 4시 10분 경.

퇴사 후 여러모로 힘들던 때였어요.
마포대교에 생명의 메시지를 보고싶다는 여자분과 함께 다리를 걷고 있었어요.

센서가 달려 자동으로 불이 켜지던 마포대교를 걸으며, 전 혹시 신발만 남은 장면을 볼까 걱정하며 걷던 도중에..

난간 밖에 매달린 남자와 그 남자를 붙잡은 남여를 발견했어요. 지금도 남자를 잡은 한 남학생의 그 목소리가 귀에 아른 거리네요.

"도와주세요. 제발 도와주세요"

함께간 여자분에게 119 전화하라고 얘기하고 달려가 난간에 걸친 그 남자의 팔을 붙잡았어요. 통화 중 당황한 여자분 대신, 마포대교 남단에서 북단으로 올라가는 400M지점이라고 얘기하고..

허리띠를 풀어 그 남자분을 난간에 고정하려고 했죠. 혹시라도 마음이 바뀔까. 몸을 뒤로 던질까..

전 사회복지사예요.
2년간 일하고, 지금은 백수죠.
그래도 전 사회복지사예요.
자살예방교육도 받았죠.

그런데..
한 마디도 할 수 없었어요.
단 한마디도.. 내가 할 수 있던건..
단지 그 남자가 뛰어내릴까..
온 힘을 다해서 팔과 옷을 붙들었을 뿐..

난 아직도 부족한 사람입니다..
서른이지만, 절박한 사람에게 힘이 될 말 한마디 할 줄 모르는 그저 그런 사람입니다.
이렇게 부족한 제가 다시 사회복지를 꿈꿔도 될까요. 전 너무나 부끄럽습니다..

능력있는 사회복지사가 되고 싶습니다..
여전히 전 부족합니다. 그저 한낱 말 한마디 못한 부끄러운 사람입니다..

더 공부하겠습니다. 더 노력하겠습니다..
죄송합니다.. 죄송합니다..

그 남자분은 신고 후 출동한 경찰과 소방관 분들 덕에 구조 되었습니다.

[펌]오유: 익명ZGdpZ
[펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다. 절대 어제를 후회하지 마라. 인생은 오늘의 나 안에 있고, 내일은 스스로 만드는 것이다.[펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다. 나는 승리를 즐기지만 그것은 순수한 고통이다. ​그들은 변화는 피할 수 없는 것이며 자신들은 그 변화에 적응할 능력이 있다고 믿는다. 참 아름다운 이름입니다. 다른 사람들이 당신의 이름을 부를 때 '행복을 전하는 사람'의 이미지를 떠올린다면? 함께있지 않아도 보이지 않는 곳에서 서로를 걱정하고, 칭찬하는 친구이고 싶습니다. [펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다. 제발 이 바이올린을 팔 수 없을까요? 저는 무엇을 먹어야 하니까요. 얼마라도 좋습니다. 그냥 사주 세요." [펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다. 행복의 주요한 필수조건은 사랑할 무엇이 있고, 해야 할 무엇이 있으며, 간절히 바라는 무엇인가가 있는 것이다. [펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다. 그리고 그 양극 사이에 온갖 종류의 행복과 속박이 널려 있는 것이다. [펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다. 그들은 정신력을 낭비하지 않는다. 그들은 다른 사람에게 휘둘리지 않으며, 자신도 남을 휘두르지 않는다. [펌]마포대교에서 자살하려던 사람을 난간에서 잡았습니다. 모두가 세상을 변화시키려고 생각하지만, 정작 스스로 변하겠다고 생각하는 사람은 없다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

위쪽으로

접속자집계

오늘
어제
최대
6,699
전체
1,289,041
전문번역회사 :::거루::: 영어, 일본어, 중국어 번역
사업자 등록번호: 214-98-57787
[오늘: 2024-07-03 () (제27주 제185일) 해돋이: 05:16 해넘이: 19:51]
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright ⓒ 2002-2024 (단기 4357년, 공기 2575년, 불기 2568년) www.gurru.com All Rights Reserved.
모바일 버전으로 보기
eXTReMe Tracker